상단 메뉴 활성화 사라짐에 대해서... > 질문/답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

질문/답변

 > 커뮤니티 > 질문/답변

질문/답변

상단 메뉴 활성화 사라짐에 대해서...

페이지 정보

작성자 허당영 작성일15-12-31 15:45 조회32,222회 댓글2건

본문

새해 복 많이 받으십시오~


상단 1단 가로메뉴를 사용하고 있습니다.

활성화가 잘 되고 있습니다.

그런데 글을 쓸 때와 글을 읽을 때는 현재 위치의 활성화가 사라집니다.

혹시나?  해서 테스트 사이트에서도 보면 마찬가지 입니다.


여기 지아이티의 홈페이지는 글을 쓸 때와 글을 읽을 때도  활성화가 유지가 되는군요~


어디를 손을 봐야 하나요~

link주소에 파라미터 때문에 그런 것 같습니다.


항상 건강하시고

새해 바라는 모든 일 이루시기 바랍니다.


감사합니다.​

 

댓글목록

GIT님의 댓글

GIT 작성일

새해 복 많이 받으세요^^~
메뉴 활성화가 안되는게 link주소에 파라미터 때문에 그런게 맞습니다.
그누보드5에서 기본적으로 메뉴관련 해서 파라미터 값을 넘겨주는게 없기 때문에 별도로 구현을 해야 가능할것 같습니다.

지아이티홈페이지에 적용된 방법은 게시판 그룹을 이용해서 활성화 했습니다.
방법은 메뉴설정의 1차메뉴와 같은 이름으로 게시판그룹명을 설정하고 게시판에서 해당그룹을 지정해 줍니다.
그래서 메뉴설정의 메뉴명과 게시판그룹명이 같은 경우 메뉴를 활성화 하는 방법입니다.
아래 소스를 참고해 보세요.
<a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da <?php if($row['me_name']==$group['gr_subject']) echo 'active'; ?>"><?php echo $row['me_name'] ?></a>

허당영님의 댓글

허당영 작성일

감사합니다.
한 번 응용해보겠습니다.
새해 복 많이 받으십시오~


접속자집계

오늘
287
어제
341
최대
1,173
전체
1,310,423
그누보드5
회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관    Copyright © www.g-it.kr. All rights reserved.