메인페이지 접속시 무조건 방문자수 증가하기 > 그누보드5 팁

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

그누보드5 팁

 > 그누보드5 > 그누보드5 팁

그누보드5 팁

최신글 | 메인페이지 접속시 무조건 방문자수 증가하기

페이지 정보

작성자 GIT 작성일16-08-24 00:32 조회3,948회 댓글0건

첨부파일

본문

기본적으로 하루동안에 동일한 아이피주소에서 접속시 방문자수를 한번만 카운트를 합니다.
이것을 메인화면 접속시에는 아이피주소 상관없이 무조건 카운트를 증가하는 방법입니다.
편법일수도 있지만 원하는 경우가 있어서 올려봅니다.
- index.php 파일이 루트에 있지않고 다른경로에 있는경우  if($PHP_SELF=="/index.php"){  이 부분의 경로를 수정해야 합니다.
- 메인화면 접속시 g5_visit 테이블에는 추가 안하고 g5_visit_sum, g5_config 테이블의 방문자수만 업데이트 합니다.


 

/bbs/visit_insert.inc.php 수정

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 컴퓨터의 아이피와 쿠키에 저장된 아이피가 다르다면 테이블에 반영함
if (get_cookie('ck_visit_ip') != $_SERVER['REMOTE_ADDR'])
{

                 :

                 :
} 

// 원본소스 아래에 추가

else {
  if($PHP_SELF=="/index.php"){
        $sql = " update {$g5['visit_sum_table']} set vs_count = vs_count + 1 where vs_date = '".G5_TIME_YMD."' ";
        $result = sql_query($sql);

        // 오늘
        $sql = " select vs_count as cnt from {$g5['visit_sum_table']} where vs_date = '".G5_TIME_YMD."' ";
        $row = sql_fetch($sql);
        $vi_today = $row['cnt'];

        // 어제
        $sql = " select vs_count as cnt from {$g5['visit_sum_table']} where vs_date = DATE_SUB('".G5_TIME_YMD."', INTERVAL 1 DAY) ";
        $row = sql_fetch($sql);
        $vi_yesterday = $row['cnt'];

        // 최대
        $sql = " select max(vs_count) as cnt from {$g5['visit_sum_table']} ";
        $row = sql_fetch($sql);
        $vi_max = $row['cnt'];

        // 전체
        $sql = " select sum(vs_count) as total from {$g5['visit_sum_table']} ";
        $row = sql_fetch($sql);
        $vi_sum = $row['total'];

        $visit = '오늘:'.$vi_today.',어제:'.$vi_yesterday.',최대:'.$vi_max.',전체:'.$vi_sum;

        sql_query(" update {$g5['config_table']} set cf_visit = '{$visit}' ");
  }
}

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

그누보드5 팁 목록

Total 54건 1 페이지
게시물 검색

접속자집계

오늘
501
어제
585
최대
1,173
전체
972,998
그누보드5
회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관    Copyright © www.g-it.kr. All rights reserved.